Анисимов в суде заявил, что не находился в розыске. Подробности заседания

anisimov

В ходе заседания о мере пресечения задержанный накануне в киевском ТРЦ Евгений Анисимов заявил, что не находился в международном розыске, а пребывал на территории Украины на подписке о невыезде. Об этом «Всей власти» рассказал адвокат Дмитрий Гладкий, представлявший сторону потерпевших. В полиции после задержания Анисимова официально заявили, что он был объявлен в розыск в 2014 году.

Подписывайся на telegram Люстратора. Запорожье

Заседание о мере пресечения проходило сегодня в Заводском районном суде Запорожья примерно с пяти до десяти вечера. Судейскую коллегию возглавлял Александр Яцун. Суд заключил Анисимова под стражу на 60 дней без права внесения залога.

По словам адвоката Гладкого, Анисимов вел себя самоуверенно, прохаживался в боксе для подсудимых, говорил, что он задержан незаконно.

В момент заседания у здания суда находилась группа молодых людей спортивного телосложения. В зал, где проходило слушание, их не пустили.

Решение о мере пресечения первоначально должен был рассматривать Жовтневый районный суд Запорожья, однако там не смогла собраться коллегия судей ранее не привлекавшихся к делу. Запорожский апелляционный суд направил дело в Заводский районный суд.

44-летнему Евгению Анисимову выдвинуты обвинения в организации преступной группы, вымогательствах, легализации доходов, присвоении имущества, незаконном обращении с оружием. Большая часть эпизодов происходила в период 2011 – 2013 годов во время правления президента Виктора Януковича.

Свидетелями обвинения выступают запорожские бизнесмены Юрий Головин, Юрий Комиссаров, Юрий Чекальский, Евгений Черняк, Борис Шестопалов.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *