Анисимова доставят в Запорожье

anisimov

«Экс-смотрящего» Запорожья Евгения Анисимова переведут из Киева в Запорожье.

Подписывайся на telegram Люстратора. Запорожье

Об этом сообщает «Акцент».

Задержанного вчера в Киеве криминального авторитета Егвения Анисимова доставят в Запорожье. Об этом сообщили в Нацполиции. Вероятнее всего здесь же ему изберут и меру пресечения. Заседание суда должно пройти в ближайшее время.

Напомним, вчера правоохранители в Киеве провели спецоперацию по задержанию «Анисима». Он был в розыске 6 лет, а по информации заместителя главы МВД Антона Геращенко последнее время Анисимов скрывался в арендованном доме в Конча-Заспе.

По сообщению пресс-службы полиции, Анисимову на сегодняшний день инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (Создание преступной организации), ч. 3 ст. 27 ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 3 ст. 27 ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, задержанного подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частями 2 и 4 ст. 189 (вымогательство), ч. 1 ст. 263-1 (незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия …) и ч. 1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

В период своей активной деятельности, ОПГ Анисимова вымогала крупные денежные средства и части в долях предприятий за право работать на территории Запорожья. Только по предприятиям, упоминаемым в деле Гречковского и Бондаренко речь шла о десятках миллионах гривен.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *