Запорожцы задолжали за коммуналку больше 3 млрд гривен

dengi

Общий долг населения за все виды жилищно-коммунальных услуг на конец декабря 2019 года составляет 3 млрд 192 млн гривен. По сравнению с началом прошлого года задолженность выросла на 189 млн гривен.

Подписывайся на telegram Люстратора. Запорожье

Об этом во время селекторного совещания сообщил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства ОГА Виталий Литвиненко, пишет «Вместе».

Напомним, Запорожье — в первой десятке по повышению тарифов на воду, а запорожский «слуга народа» нуждается в помощи — нечем платить за квартиру.

В частности, уровень расчетов населения области за услугу по снабжению тепловой энергии и горячей воды составляет 88,2%. Долг населения на конец прошлого года составляет 1 млрд 292 млн гривен.

За услугу по централизованному водоснабжению и водоотводу жители региона недоплатили еще 252 млн.

Как сообщили в пресс-службе Запорожской ОГА, вопрос расчетов населения за потребленные коммунальные услуги остается на контроле областной власти. Руководству территорий и соответствующих предприятий рекомендовано активизировать работу по заключению с должниками договоров на реструктуризацию долга, а также проводить исковую работу по взысканию задолженности в судебном порядке.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *