ruki_v_naruchnikah

В Запорожье сотрудники СБУ с среду, 12 февраля, проводят следственные действия в департаменте ЖКХ городского совета и двух фирм.

 

Об этом «Акценту» стало известно из собственных источников в правоохранительных органах. Речь идет о директор департамента ЖКХ, директоре фирмы технадзора и директоре фирмы-подрядчика.

Обвинения предъявляются по ст. 191 ККУ о присвоении и растрате имущества путем злоупотребления служебным положением.

Речь идет о подозрении в хищении и растрате 1,1 миллиона гривен.

«Установлено, что в период с июня по ноябрь 2017 одним из департаментов Запорожского городского совета было заключено 58 договоров с обществом с ограниченной ответственностью с целью замены насосов холодного и горячего водоснабжения, дренажных насосов в подвальных помещениях жилых домов города Запорожья. Работы выполнялись за счет местного бюджета. По результатам проведенных осмотров выявлено отсутствие части насосов и составляющих сети водоснабжения, которые якобы были установлены. Кроме того, было установлено, что фактически предприятие приобрело электрические насосы у другой фирмы в 1,5-2 раза ниже цены, по которой они были отражены в актах приема выполненных строительных работ и фактически оплачены Департаментом. Общая стоимость ущерба, вызванного преступными действиями злоумышленников составляет 1,1 миллиона гривен» — сообщают в запорожской полиции