Дело Брыля будут рассматривать в закрытом заседании

bryl

Вчера, 20 января, Высший Антикоррупционный суд Украины назначил дело по декларированию недостоверной информации к рассмотрению в закрытом судебном заседании.

Подписывайся на telegram Люстратора. Запорожье

Об этом сообщают в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры, передает 061.

Детективы НАБУ закончили проводить досудебное расследование и передали материалы в суд по делу бывшего запорожского губернатора, которого подозревают в том, что он не подал декларацию за 2015 год и внес недостоверные сведения в декларации за 2016 и 2017 год.

По материалам следствия, Брыль не отобразил в декларациях имущество — объекты недвижимости, в том числе земельный участок, автомобили, доходы и корпоративные права, на общую сумму почти 35 миллионов и 8 миллионов гривен соответственно.

Ранее Адвокат Константина Брыля на предпоследнем подготовительном заседании подал ходатайство о том, чтобы перевести уголовное с Высшего антикоррупционного суда Украины в Орджоникидзевский районный суд Запорожья. Коллегия судей отклонила это прошение.

Напомним, что экс-председатель Запорожской областной государственной администрации Константин Брыль с конца июля был принят на работу профессором кафедры конституционного права в Высшее учебное заведение МАУП.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *