21_Prokuror

Вчера в сети появилась переписка “слуги народа” родом из Запорожья Александра Кабанова с прокурором из Запорожья Николаем Лескиным: народный избранник и правоохранитель «решают вопросы» подключения газа в квартиру нардепа, выгодного трудоустройства в ГБР и т.д.

Подписывайся на telegram Люстратора. Запорожье

Фото появились в Telegram-канале блогера Ольги Шарий. На фото видно, что Кабанов переписывается с неким Колей Лескиным. Нардеп предлагает свою помощь в вопросе кадровых перестановок в ГБР. Собеседник отвечает, что его “интересуют только руководящие должности”, а также отмечает, что в ГБР будет хорошая зарплата.

Затем собеседники взялись активно обсуждать проблему подключения газоснабжения в квартире нардепа. Прокурор жаловался, что уже всяческими методами пробовал решить этот вопрос с соответствующими органами, однако безуспешно — без газа остался весь подъезд:

«Скажи, что я им запрос е*ану. Каверзин мой помощник, позвонит мэру, что за нах*й? Им п*зда за то, что подъезд без газа, — написал Кабанов».

Как оказалось, Николай Лескин ранее работал в Запорожской городской прокуратуре №2, а теперь — в областной прокуратуре.

Но, вероятно, прокурор является также и родственником нардепа.

Корреспондент «Обозревателя» указывает, что в декларации прокурора Лескина указано, что он владеет квартирой в 98 кв.м, где проживает Кабанова Лариса Иосифовна. На странице женщины в Facebook опубликован пост, где супруга прокурора Ирина Лескина называет ее мамой. Учитывая тот факт, что у Ирины Лескиной и Александра Кабанова аналогичные отчества – Евгеньевна и Евгеньевич, несложно предположить, что участник переписки, прокурор из Запорожья – супруг сестры нардепа.

2-2 5-1