Горсовет отдает 4 гектара на Великом Лугу “под спорткомплекс” убыточному КП без конкурса

Dizajn-bez-nazvi-16

Запорожский горсовет разрешил отвод участка под спортивно-оздоровительный комплекс для КП “Запорожремсервис” без конкурса. Решение было принято на ноябрьской сессии, сообщает «Запорожский центр расследований».

Подписывайся на telegram Люстратора. Запорожье

КП “Запорожремсервис” получило разрешение на разработку землеустроительной документации для землеотвода на Великом Лугу, с дальнейшей передачей его в аренду. Участок площадью около 4 га будет расположен ориентировочно по ул.Зеленой,52, что рядом с остановкой общественного транспорта “Зеленая”. Это лесистая территория рядом с северной границей санатория “Великий Луг”.

Согласно процедуре предусмотренной законом коммунальные земли передаются в аренду на земельных торгах. Торги проводятся в форме аукциона, который нужен для заключения самого выгодного договора с наивысшей ценой за пользование участком. Арендная плата, в свою очередь, пополняет местный бюджет. Таким образом, передача земли вне конкурса не только нарушает закон, но и влияет на городской бюджет.

КП “Запорожремсервис” занимается обслуживанием жилых домов, в том числе аварийных случаев, и сейчас является убыточным. Соответственно, средств для строительства у КП нет. В таких случаях арендованную землю передают частным застройщикам в их целях, и коммунальное предприятие выступает заказчиком у фирмы-застройщика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *