Запорожский нардеп «посыпался» на теме тарифов, бюджета и своих же проектов

facepalm

Запорожский «слуга народа» Евгений Шевченко, рассказывая о своих же законопроектах №2281 и №2367, показал, что не разбирается не только в тарифообразовании и распредлении местных бюджетах, но и в своих же проектах законов.

Подписывайся на telegram Люстратора. Запорожье

В понедельник в своём «официальном заявлении» на Фейсбуке Зе-нардеп написал:

«Сьогодні тариф на захоронення сміття (в Запоріжжі) становить 58 грн (за тонну) і з них 44 грн екологічного збору. Але (Запорізька) міськрада з нового року прийняла рішення збільшити цей тариф до 184 грн за тонну.
Після прийняття мого законопроекту і внесення всіх відповідних правок, розмір екологічного збору на захоронення сміття не буде більше ніж 60 грн., і він сплачується з тарифу, тобто мінусується від тарифу (184 грн — 60 грн.) при цьому Вельмут отримає 124 грн. за кожну тонну сміття, а до бюджету потрапить лише 60 грн. З цих коштів 70% відсотків повернуться саме в бюджет Запоріжжя, та підуть на закупівлю ліків для усіх мешканців нашого міста»

«Люстратор. Запорожье» спешит сообщить народному избраннику, что НА САМОМ ДЕЛЕ:

  1. Тариф на захоронение мусора (и мы сейчас удивим народного депутата: вообще ВСЕ тарифы) формируются исходя из суммы расходов. То есть чем больше будут зарплаты, стоимость топлива, амортизация или НАЛОГИ, тем большим будет и конечный тариф для населения. Это значит, что «минусовать» из 184 грн не получится. Если экологический налог УВЕЛИЧИТСЯ, тариф нужно будет пересмотреть — и он тоже УВЕЛИЧИТСЯ.
  2. Законопроект Евгения Шевченко предполагает увеличение различных экологических тарифов и сборов в 4 раза. То есть нынешний экологический налог на захоронение мусора — 45 грн за 1 тонну (или 44 грн за 1 тонну, как думает Шевченко) — не может стать «не буде більше ніж 60 грн», как пишет Шевченко.
  3. Нардеп пишет, что после принятия его законопроекта 70% экологического налога вернутся «саме в бюджет Запоріжжя». Шевченко стоило бы перечитать свой собственный законопроект: он предлагает 30 ПРОЦЕНТОВ направлять в городской бюджет, а 40 ПРОЦЕНТОВ — в областной. То есть НА САМОМ ДЕЛЕ «саме в бюджет Запоріжжя» поступит 30%, а не 70%. Кстати, сейчас от экологического налога городской бюджет получает 25%.
  4. Евгений Шевченко откровенно фантазирует, что после принятия его законопроекта поступления в местные бюджеты «підуть на закупівлю ліків для усіх мешканців нашого міста». Никакой нормы о покупке «лекарств для всех жителей нашего города» не существует, а средства городского спецфонда, который пополняется в том числе и эконалогом, расходуются на самые разные разные программы, в том числе и на финансирование коммунальных предприятий.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *