sabashuk

В Запорожской полиции завели уголовное производство на инвестиционно-строительную компанию «Рассвет», которая принадлежит экс-нардепу Петру Сабашука.

Решении о внесении дела в ЕРДР было принято на днях по заявлению депутат городского совета Виталия Рябцева, к которому обратились пострадавшие жители Запорожья, вложившие средства в строительство жилья, пишет «Акцент». Нарушениями займутся следователи Вознесеновского отделения полиции. Ранее дело по данному факту завело и ГПУ.

Речь идет о ситуации, в которой оказались десятки запорожских семей вследствие невыполнения «Рассветом» своих обязательств.

Фирма Сабашука должна была построить два дома в жилищном комплексе «Ветеран» по ул. Нагнибеды, 76 и 77. Согласно договору с инвесторами и взятыми обязательствами Запорожский домостроительный комбинат, который входит в ООО «Рассвет» должен был сдать дом новым жильцам еще весной 2019 года. Однако дом так и не был сдан и через полгода.


недострой по ул. Нагнибеды

Как пишет «Запорожский центр расследований» кроме обычных инвесторов ни с чем остались и 52 запорожских семьи, которые воспользовались программой льготного кредитования городского совета. На эти цели было из бюджета было выделено 32 миллиона гривен. Запорожские семь взяли кредиты, по которым платят проценты, но теперь не могут въехать в положенные им квартиры, переплачивая за съемное жилье.

На сегодняшний день готовность двух домов оценивается в 50-65%. По информации ЗЦР фирма Сабашука требует от запорожцев подписания допсоглашений с продлением окончания срока строительства до октября 2020 года. Инвесторы же требуют положенных им по договорам компенсаций за каждый просроченный день (размеры колеблются от 100 грн в сутки за трехкомнатную квартиру — прим. авт.)

По последней информации ЗЦР, выявилось и новые нарушения деле, которые могут свидетельствовать о коррупционных действиях чиновников запорожского «Дежрмолодьжитло» и фирмы Сабашука. Как сообщается, Запорожское региональное управление “Держмолодьжитло” подписало договор с ООО “ИБК “Рассвет”, при этом нарушив свои же требования, которые фонд выставляет застройщику. Так, на момент подписания договора у компании “Рассвет” не было документов на землю под стройку многоэтажного дома в Южном микрорайоне, и до сих пор не имеется.