shevchenko-konstituciya

Сам Евгений Шевченко уверял, что информация о его долгах – происки оппонентов, сообщает «Заноза».

Компания «Агросталь», принадлежащая запорожскому нардепу от 76-ого округа Евгению Шевченко, находится в стадии ликвидации из-за долгов.

Подписывайся на telegram Люстратора. Запорожье

Первоначальный долг в 4,4 миллиона вырос до 11 за счет пени, инфляции и штрафных начислений.

Компании «Агросталь» принадлежит 400 гектаров в Акимовском районе. В 2011 году она получила два кредита на топливо, удобрения и посевной материал ,но так с ним и не расплатилась.

Сначала банк судился с компанией, потом с семьей Шевченко.

Дальше больше. В 2012 году у «Агростали» купили 999 тонн мягкой пшеницы почти за 1,8 миллиона. Покупатель перечислил задаток в 899 тыс гривен. В мае-апреле случилась засуха и компания смогла доказать, что урожай озимых погиб. Страховая выплатила 770 тыс. гривен Аграрному фонду, погасив выплаченный «Агростали» кредит. Кроме того, Фонд отсудил у компании часть невозвращенного аванса.

В 2015 году против Шевченко, как против директора завели уголовное производство по статье «Умышленное невыполнение должностным лицом решения суда». Но до вручения подозрения так и не дошла.

В том же 2012 году «Бизон-тех» заключил с «Агросталью» договор на продажу пестицидов на 1,53 миллиона и удобрений на 1,18 млн. Компания Шевченко за полученный в полном объеме товар так и не рассчиталась.

В 2017 году Хозсуд признал «Агросталь» банкротом и начал процедуру ликвидации. На счету компании на этот момент находились 1, 35 млн. гривен, а обязательств перед кредиторами больше, чем на 8 миллионов. За счет штрафных санкций сумма долга выросла до 11 млн. гривен.

Сейчас кредиторы судятся между собой и решают какую ставить цену, продавать имущество комплексно или по частям.

Сам Шевченко после победы в выборах говорил, что информация о том, что он должник – байки:

Рассказывают байки, что я должник, например. Хотя это абсолютное враньё. Любой человек может зайти в реестр должников и убедиться, что моей фамилии там нет. Кстати, те, кто заказывают эти статьи – сами имеют долги по кредитам.

Формально запорожский нардеп прав и лично на нем долгов нет, а вот о своей фирме он умолчал – пишет «Запорожский центр расследований».

Напомним, за короткий срок своего депутатства Шевченко успел угодить в скандал, выступив на российском ТВ и назвав тех, кто говорит по-украински «свидомитами».

Кроме того, Шевченко один из тех, кто голосовал за свободный рынок земли и активно защищает позицию своей партии по этому вопросу на своей странице в Фейсбуке.