shevchenko-paket

Запорожский народный депутат от «Слуги народа» Евгений Шевченко всё сильнее связывается с образом должника и вообще любителя «чужих денег».

Подписывайся на telegram Люстратора. Запорожье

«Люстратор. Запорожье» уже писал о том, что Евгений Шевченко и Александр Пономарев больше всего из запорожских нардепов получили компенсации за проживание. Зе-нардеп только за октябрь компенсировал себе почти 42 тысячи гривен только за проживание в столице. То есть почти по 1500 грн за сутки, даже если бы он там жил весь месяц. (кроме того, вероятно, за упоминание этого факта в соцсетях запорожского активиста Ивана Минченко пытались обвинить в педофилии люди из окружения Зе-нардепа)

Позже «Люстратор. Запорожье» обнаружил сведения о продолжающихся сейчас судебных заседаниях, в которых фирма семьи «слуги народа» Шевченко «Агросталь» пытается избежать банкротства после накопления 5 млн грн долга, из которых почти три — государственному Аграрному фонду и государственному «Укрэксимбанку».

Позже запорожские журналисты выяснили, что общая сумма долгов бизнеса Евгения Шевченко составила 11 млн грн, а также расписали, за что и кому оказалась должна «Агросталь».

Со временем в СМИ появилась также информация о том, что Евгения Шевченко обвиняли в мошенничестве из-за 7 млн грн долга. Параллельно в соцсетях боты разгоняли информацию, что эти 7 млн грн долга образовались из-за неоплаты услуг «за отель и массаж». Никакого подтверждения этой информации «Люстратор. Запорожье» не нашёл, а первоисточником является телеграм-канал из 4 человек, поэтому предлагаем отнестись к ней соответственно.

Однако в ходе проверки этой информации «Люстратор» обнаружил другое доказательство прошлых, но довольно внушительных долгов нынешнего Зе-депутата Евгения Шевченко. Согласно этому решению суда, в 2011 году Орджоникидзевский суд Запорожья заочно взыскал с некоторого лица в пользу другого лица более 1 млн грн долгов, пени и штрафов за просрочку возврата одолженых денег. По курсу 2011 года это более 100 тысяч долларов.

Обычно решения судов публикуются анонимно, но допущенная техническая ошибка позволяет нам установить, что речь идет именно о нынешнем нардепе от «Слуги народа». В 11 абзаце решения указано «У вставній, мотивувальній та резолютивній частині заочного рішення замість слів „Шевченка Євгена Володимировича читати „Шевченка Євгенія Володимировича». Фишка в том, что запорожский нардеп как раз официально «Євгеній», а суд поначалу использовал более распространённый вариант «Євген».

Фото: gvozdi.zp.ua