shevchenko

Одна из фирм, задекларированных запорожским нардепом от «Слуги народа» Евгением Шевченко — ООО «Агросталь». В ней Зе-депутату по бумагам принадлежит 28,42%. Остальная часть записана на Шевченко Клавдию Егоровну, очевидно жену народного избранника.

Подписывайся на telegram Люстратора. Запорожье

Сейчас «Агросталь» семьи Шевченко в судах пытается добиться отмены своего банкротства и распродажи имущества. Буквально на прошлой неделе — 11 ноября — Центральный апелляционный хозяйственный суд в очередной раз рассмотрел дело «Агростали», а точнее в очередной раз перенес рассмотрение этого дела — якобы из-за командировки двух судей.

Вообще же дело о банкротстве «Агростали» Евгения Шевченко тянется с 2016 года. Тогда на компании «висело» более 5 миллионов грн долгов. Из них: 128,5 тыс. грн — государственному Аграрному фонду и 2,8 млн грн — государственному «Укрэксимбанку».

Три года кредиторы вели «Агросталь» к банкроству и продаже имущества, чтобы получить хотя бы часть долгов, но до сих пор, как видим, этого не происходит.

Интересна и вот такая деталь: на судебном заседании по этому делу 27 августа (то есть за пару дней до того, как Евгений Шевченко, облокотившись на Конституцию, стал нардепом) против «Агростали» судились: частный «Бизон-Тех», Акимовский районный отдел Государственной исполнительной службы, очевидно представляющий интересы государства, и государственный «Укрэксимбанк». Но уже в октябре ни исполнительная служба, ни госбанк в деле не фигурируют.