shevchenko

Запорожский мажоритарщик «Слуги народа» Евгений Шевченко уже неоднократно становился «героем» неоднозначных ситуаций.

Подписывайся на telegram Люстратора. Запорожье

«Люстратор. Запорожье», например, писал о сомнительных предвыборных обещаниях Евгения Шевченко; о том, как Евгений Шевченко оказался на грани исключения из фракции из-за несогласованного участия в эфире российского ТВ; о том, что Евгений Шевченко и нардеп Александр Пономарев получили всего за месяц по 40 тысяч грн компенсаций на проживание в столице.

Кроме того, сайт официального помощника Евгения Шевченко — Дмитрия Ковалёва — отметился нападками на назначенного Владимиром Зеленским запорожского губернатора Владислава Туринка. Если учесть, что такое не могло произойти без ведома самого нардепа, получалось, что Зе-депутат «мочит» Зе-губернатора.

Теперь нардеп Евгений Шевченко и его помощник Дмитрий Ковалёв оказались в центре нового громкого скандала. Они создали фейковую новость против запорожского общественника Ивана Минченко, пытаясь обвинить его в педофилии.

Подробнее об этом случае написала «Заноза»:

Ситуация №2: молодежный активист Иван Минченко публично высказывался против запорожского нардепа Евгения Шевченко.

Спустя некоторое время в Фейсбуке появляются скрины переписки, в которых Минченко якобы предлагает познакомиться 13-летней девочке.

Скриншоты публикует некий новый пользователь группы Толик Храповской. Через некоторое время запись исчезает, но информацию снова успевают распространить некоторые СМИ. Человека с такими данными нет в Фейсбуке, а информация о нем даже «не гуглится».

Сам активист считает, что информационную кампанию против него устроил помощник Шевченко Дмитрий Ковалев, сделав скриншот страницы активиста в Инстаграме:

Я підозрюю, що з коментаря депутата Шевченка під скандальний постом, де він розділяв українців на «свідомітів» і «несвідомітів». Я написав про це публічно у фейсбуці. На мою думку народний депутат українців не повинен дозволяти собі підтримувати позиції, які розколюють суспільство, державу. Пізніше в ефірі телеканалу Nesw one Шевченко заявив, що ті, хто йому пише з критикою є бандити і криміналітет.

Я сприйняв це особистота написав пост про його компенсацію за житло (жовтень місяць), а саме 41 600 грн. Цей допис був доволі популярний. Підозрюю, що саме це стало сірником розпочати проти мене брудну інформаційну кампанію.

Я маю юридичну освіту і розумію, що в судовому порядку буде складно щось довести. Новина розповсюджувалась явно з бота, а Дмитро Ковальов хоч і спалився через той скрін, але для українських судів та слідчих, то не буде вагомим аргументом.

Мій захист – це публічність. Вдячний, що люди, які мене знають не повірили в цю ситуацію зразу, проте багато друзів писало в особисті повідомлення і задавали питання, тому тут є і друга причина, чому ж вирішив написати даний пост-звернення до депутата Шевченка.

Как сфабриковали переписку

В комментариях Денис Демидов доказывает парой сообщений, что переписку сфабриковали. И вот как:

Давайте разберем эти скрины детально. Это будет не сложно, поверьте.

1. Посмотрим на скриншот №1. Здесь мы видим, что логин в инсте каждый раз вставляли криво, будто дрожали руки (или не знали, что в ФШ есть инструмент Линейка).

Надпись меняет свое положение.

2. Проверяем нашу теорию. Идем на https://29a.ch/photo-forensics/ и загружаем скриншоты внутрь. Применяем один из фильтров: Level Sweep или Principal Component Analysis. Можно обоими побаловаться. Сразу становится видно часть, которую «впилили» в ФШ.

После делаем страшное предположение — они не вели переписку с фейком и не вписали вверху логин. Они вписали логин и аватарку возле каждого сообщения. Проверяем, вооружившись линейкой…

Ба, да Ваня никак серьезно выпил, раз у него аватарка меняет не только положение, но и размер.