mosty2

Как сообщает партия «Слуга народа», завтра в Верховной Раде будут рассматриваться изменения в Госбюджет-2019, согласно которым уже в этом году на строительство запорожских мостов через Днепр может быть выделено 750 млн грн.

Люстратор. Запорожье в Telegram

Депутат Запорожского горсовета Андрей Согорин обратил внимание на то, что эти деньги, даже если будут выделены, просто «сгорят» 1 января 2020 года. Дело в том, что проект строительства мостов всё ещё находится на доработке, поэтому на данный момент неизвестна ни окончательная смета, ни подрядчик строительства. Соответственно осваивать выделенные средства будет просто некому.

Учитывая это и то, что тендер на строительство мостов будет международным, определения подрядчика следует ожидать к весне следующего года. А значит средства, выделенные в этом году, «сгорят» 1 января 2020-го как неосвоенные.

«Люстратор. Запорожье» также обращает внимание, что средства на мосты в 2019 году «слуги народа» предлагают выделить из денег, полученных от реализации конфискованного у коррупционеров имущества. За весь прошлый год по всей стране имущество коррупционеров было реализовано на 140 тысяч гривен.