Перевозчики Мелитополя ждут от нового губернатора ликвидации маршрутной «мафии»

marshrutka

Мелитопольские перевозчики ждут от нового губернатора Виталия Туринка четких действий в борьбе с коррупцией в сфере маршрутоперевозок области. Как известно, многие годы перевозчики Запорожской области борются с монополией бизнесмена, который владеет целым рядом автостанций и транспортных предприятий не только в области, но и в Украине и очень дружен с чиновниками ОГА.  Причем, он был «обласкан» властью десятки лет. Губернаторы меняются, жалобы от перевозчиков поступают, а монополия бизнесмена оставалась непоколебимой.

Эксклюзивная информация от Люстратора в Telegram

О закулисье системы перевозок в Запорожской области рассказал руководитель ООО «АТП АСА» Александр Латоша.

В конце марта 2019 года с его предприятием  были расторгнуты договоры на перевозку пассажиров по Мелитопольскому району.

— После того, как в 2017 году наше предприятие стало победителем в конкурсе на пассажироперевозки в Мелитопольском районе у меня состоялся разговор с представителем «сильных мира сего», который, предложил — для того, чтобы наше предприятие и дальше беспрепятственно продолжало работу, нужно ввести в учредители своего человека. Я конечно же отказался.

После этого разговора пошла череда проблем. Начались проверки на маршрутах,  в Запорожскую ОГА пачками на нас посыпались жалобы. А буквально за неделю до выборов президента прежний губернатор подписал распоряжение о  расторжении с нами договора   на обслуживание маршрутов. Мы, естественно, оспариваем его в суде. Временным перевозчиком 08.05.2019 назначили другое предприятие на все маршруты, которые обслуживали мы, — рассказывает Александр Латоша.

Ранее мы сообщали, что приоритет власть отдала мелитопольской фирме ООО «Підприємство Автосвіт» (директор Сергей Прохоров). Той самой, которая накануне подписания распоряжения на временное обслуживание маршрутов, оскандалилась на всю Украину. У автобуса этого предприятия во время рейса «Мелитополь–Новоакимовка» на ходу отвалилось колесо. В салоне было 40 пассажиров, включая маленьких детей, беременную женщину, пенсионеров.

После этого инцидента выяснилось, что у данной фирмы практически весь автопарк в «убитом» состоянии. Жители сел перекрыли трассу, требуя от чиновников ОГА отстранить данного перевозчика и изменить график движения автобусов. Позже выяснилось, что на работу данной фирмы губернатору уже давно жаловались и представители не только Новгородковского, но и сел Семеновского сельсовета. 

Однако эти народные волнения не повлияли на решение губернатора и ОГА. Перевозчик получил статус «временного» с благословения экс-руководителя ОГА, и по сей день продолжает  работать на маршрутах. Правда, исключительно на тех, которые ему выгодны (из девяти маршрутов, на которых он назначен временным перевозчиком, работает на трех).

—  Например ООО «Підприємство Автосвіт» выпустило автобусы на маршруты Мелитополь-Мирное, Мелитополь-Терпенье и Мелитополь-Вознесенка. А такие маршруты как Мелитополь-Тамбовка, Мелитополь-Арабка, Мелитополь-Новофилипповка и другие «социальные» маршруты у этого перевозчика желание выпускать автобусы даже не возникло. В данном случае мне непонятно зачем было Прохорову писать письмо на имя бывшего губернатора с просьбой назначить временным перевозчиком, зная, что все равно работать на всех маршрутах не будет? Предполагаю, что он и его запорожский покровитель хотят монополизировать пассажирские перевозки в Мелитопольском районе, — делает вывод руководитель АТП АСА Александр Латоша.

ООО «АТП АСА» продолжает работать на этих маршрутах.  Александр Латоша утверждает: пока суд не признает, что договор с ним ОГА расторгла законно, он будет работать. Кстати, еще один мелитопольский перевозчик – ЧП «Транзит», который стал неугоден бывшей областной власти, на днях выиграл суд и доказал, что договор с ним был расторгнут незаконно.

Александр Латоша пошел по такому же пути, а также готовит новое письмо уже к новому губернатору, представляющему «Слугу народа» с просьбой ликвидировать в области маршрутную «мафию».

В свете заявлений Виталия Туринка о том, что приоритетом в его работе станет борьба с коррупцией, руководители транспортных предприятий ждут изменений и в сфере пассажиропоревозок области.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *