shurma1

Распространенная рядом СМИ Запорожья информация об увольнении генерального директора Запорожского металлургического комбината “Запорожсталь” Ростислава Шурмы якобы является неправдой. “Вышедшая в интернет-СМИ информация об увольнении Ростислава Шурмы с поста генерального директора “Запорожстали” не соответствует действительности”, — сообщается в пресс-релизе меткомбината.

Эксклюзивная информация от Люстратора в Telegram

По данным пресс-службы, Шурма является руководителем комбината и продолжает реализацию текущих и стратегических целей, направленных на повышение финансовой и операционной эффективности предприятия.

Ранее запорожские СМИ сообщили об увольнении Шурмы с должности гендиректора “Запорожстали” на основании решения набсовета “Метинвеста” от 1 октября текущего года.

По словам членов набсовета, такое решение действительно принималось, но было заморожено после того, как компании Raga Establishment Limited и SCM Financial Overseas Limited урегулировали спор относительно продажи “Укртелекома” в 2013 году. Как сообщалось, 26 июня 2017 года суд Лондона по иску Raga Establishment, за которой стоит Дмитрий Фирташ, обязал СКМ доплатить $760 млн плюс проценты за покупку “Укртелекома” и отклонил встречные претензии компании Рината Ахметова о расторжении договора о покупке телеком-оператора.

Напомним, что Ростислав Шурма является сыном Игоря Шурмы, ближайшего соратника лидера “Оппозиционной платформы” и кума Владимира Путина Виктора Медведчука. Ключевым спонсором данной партии является как раз Дмитрий Фирташ.

Источник: Укррудпром