photo_2019-06-28_13-08-17

В конце июня запорожцы, проживающие в пределах 75-го мажоритарного округа, по которому баллотируется Сергей Кальцев, увидели на своих подъездах плакаты с изображением вырубленных деревьев и призывом не голосовать за Кальцева, информирует Ipnews.

Яркие стикеры были расклеены на подъездах жилых домов, столбах, оградах и других объектах, расположенных в наиболее людных местах с высокой проходимостью местных жителей. Исходных данных, как и автора данной инициативы на листовках не указано. Однако, на стикерах присутствует надпись “Парк Яланского. Только начало”, что свидетельствует о возможной причастности к такой инициативе эко-активистов, переживающих об окружающей среде и парковых зонах города.

Напомним, что прошлом году большинство активистов и неравнодушных жителей города, а также прошедшие общественные слушания ответили Кальцеву категорическим “нет” на предложение о строительстве торгово-развлекательного центра на месте парка Яланского. Несмотря на множество конфликтов и протестов, фирма депутата вырубила в парке более 700 деревьев, на месте которых сейчас пустырь.