buryak-ryabtsev

Мэр Запорожья Владимир Буряк сообщил на своей странице, что подаёт в суд на депутата Запорожского горсовета от «Батькивщины» Виталия Рябцева. Причина — заявления депутата во время последней сессии горсовета.

Телеграм-канал «Люстратора. Запорожье»

Владимир Буряк и Виталий Рябцев действительно обменивались в течение всего заседания острыми фразами и обвинения в адрес друг друга, в частности по вопросу временного прекращения движения трамвая №16 в Заводском районе. Виталий Рябцев считает, что транспорт уберут навсегда из-за строительства нового конвертерного цеха на «Запорожстали» и во время сессии упомянул, что бывший руководитель «Запорожстали» Виталий Сацкий обещал городу не только новый цех, но и большую социальную инфраструткуру в районе. Владимир Буряк попросил не упоминать имя Сацкого в таком контексте и заверил, что трамвайный маршрут продолжит свою работу.

 

«Вважаю його (Рябцева) поведінку під час червневої сесії міськради неприпустимою та негідною депутата. Зневажливе ставлення цієї людини змушує мене захищати свої честь та гідність у суді», — написал Буряк.

Виталий Рябцев в свою очередь сегодня сообщил, что подает заявления на «команду Буряка» в НАБУ и ГБР. Основные претензии со стороны депутата — получение кредитов на различные нужды, за которые приходится платить проценты из бюджета города, то есть из денег громады.

«Мало того, что «команда крепких хозяйственников» Буряка поставила на поток многочисленные схемы по разграблению городского бюджета, так они еще и собираются забрать у города будущее, набрав многомилионных кредитов и водрузив эту ужасную ношу на плечи горожан.», — написал депутат.