Фирма, связанная с Анисимовым, отсудила у КП «Основание» 4 миллиона

Коммунальное предприятие «Основание» проиграло два иска фирме «Городские коммуникационные системы».

Об этом пишет  «061» со ссылкой на  «Наші гроші»

За пользование системой по начислению коммунальных платежей «ГКС» отсудила у «Основания» 3,96 миллиона гривен. Договор на эту сумму был подписан в августе 2013 года. В это время директором коммунального предприятия «Основания» был Сергей Бугрим, а «смотрящий»  Евгений Анисимов имел свое влияние в городе.

Напомним, «Люстратор. Запорожье» писал, что решением суда бывший директор КП «Основание» за взятку в размере более 100 тысяч гривен получил два года условно.

Отметим, что ранее аналогичной работой занималось предприятие Юрия Комиссарова «Запорожсвязьсервис» за процент от общей суммы коммунальных платежей. После травли в СМИ, не без поддержки Евгения Анисимова, в мэрии приняли решения поменять фирму, потому что «ЗСС» получает якобы слишком большой процент. На сегодня «Запорожсвязьсервис» возобновила свою работу  этом направлении в городе.

Согласно договору, КП получило компьютерную технику и доступ к программе по начислению коммунальных платежей. За это «Городские коммуникационные системы» получали 1,2 миллиона гривен каждый месяц. С весны 2014 года, когда на Анисимова завели уголовное дело, КП «Основание» перестало платить «ГКС» деньги. После этого предприятие-подрядчик подала судебные иски и через суд вернула себе почти 4 миллиона гривен оплаты.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *