Многоэтажный жилой комплекс на ул. Бородинской (впритык к пятиэтажкам и на месте зелёной зоны и игровых площадок) будет строить так называемая SENSAR GROUP. «Днепропетровская группа компаний, которая с 2013 года на территории всей страны реализует строительные проекты различной степени сложности», — говорят нам в её рекламе. «Фирма, о которой до прошлого года никто не слышал ни слова», говорит «Люстратор. Запорожье». У фейковой компании также был и фейковый директор…

Телеграм-канал «Люстратора. Запорожье»

Из тех же рекламных публикаций мы узнали, что директором компании SENSAR GROUP является Елена Бартуль. Которая, судя по резюме, ещё 2 года назад и не помышляла о карьере топ-менеджера компании-застройщика, а была готова удовлетвориться должностью администратора — менеджера среднего звена — со средней зарплатой. Из странички Елены в соцсетях мы узнали, что еще в мае 2018 года (и всё время как минимум с августа 2017 года) она активно репостила посты страницы строительного «CBS холдинга» и, судя по косвенным признакам, была одним из рядовых менеджеров этой компании.

Но допустим, что резюме сработало так хорошо, что Елену назначили директором — и вот она уже вместе с заместителем главы районной администрации по Днепровскому району Виталием Гриценко садит «50 акаций», как утверждает сайт мэрии (на фото мы видим 7 + 2 саженцев).

bartul-akacii

 

bartul-work

И вот 14 марта появляется рекламный ролик будущей многоэтажки, в котором Елена Бартуль сама представляется… начальником отдела продаж и «не по-директорски» сидит вместе с другими менеджерами по продажам в коробочке, на скорую руку построенной на Бородинской, 2.