Сегодня, 14 марта, состоялась очередная сессия запорожского областного совета в ходе которой, депутаты с нарушением регламента и законодательства выделили 30 миллионов гривен на покупку авто, квартир и ноутбуков для сотрудников прокуратуры и СБУ.

Телеграм-канал «Люстратора. Запорожье»

oblsovet

О соответствующем решении облсовета стало известно благодаря Facebook-посту известного запорожского адвоката и депутата облсовета — Дмитрия Майстро.

Дословно он написал: Со второй попытки некоторые депутаты все-таки сдались и проголосовали за циничное и позорное решение.

Здравому смыслу трудно понять, когда вместо финансирования учреждений образования, культуры, развития инфраструктуры территорий выделяют средства — 30 млн грн. на поддержку силовиков:

на аппаратуру для установления местонахождения мобильных телефонов для налоговой полиции, Управления защиты экономики в Запорожской области — ноутбуки, СБУ — автомобили, прокуратуре — квартиры ..

Весь это «трэш» проходил с грубым нарушением Бюджетного кодекса, регламента облсовета, с многочисленными замечаниями специалистов аппарата Рады..Но к сожалению это никого не остановило …