Дмитрий Серый, депутат Запорожского городского совета и руководитель запорожского штаба Анатолия Гриценко, убрал со своей страницы компрометирующую информацию об одном из своих предыдущих мест работы.

Телеграм-канал «Люстратора. Запорожье»

Это произошло после соответствующей публикации «Люстратора. Запорожье»: мы заметили, что Дмитрий указал одним из своих мест (предыдущей?) работы «OSC UKRAINIAN RESEARCH, DESIGN AND TECHNOLOGICAL TRANSFORMER INSTITUTE VIT» в должности «Управляющий партнёр».

Дело в том, что за замысловатым английским названием скрывался ПАО «Украинский научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт трансформаторостроения» (ПАО «ВИТ»), который работает в Запорожье. Непосредственно на сайте предприятия указано, что в 2006 году институт вошел в структуру Холдинговой компании «Электрозавод», г. Москва, Российская Федерация. А в списке партнёров «запорожско-российского» АО вас ждут ещё больше десятка российских предприятий.

Дмитрий Серый на своей страничке сделал пост с критикой нашей «лживой и клеветнической» статьи, но упоминание российского предприятия всё же удалил и никак это упоминание (и его отсутствие в биографиях политика) комментировать не стал. Поэтому мы вместе с избирателями Гриценко так и не получили ответ: просто ли работал Дмитрий на российском заводе, был совладельцем («партнёром») или нет, и как давно всё это было.

P.S. «Защитники» Дмитрия Серого отправили нас изучить открытые данные по «ВИТу»: там якобы 100% «ВИТа» у Запорожской облрады. На самом деле по ссылке вы как раз можете убедиться, что ВСЕ конечные бенефициары «ВИТа» — россияне через российские юрлица. Запорожский облсовет там упомянут просто потому, что когда-то был учредителем «ВИТа».

Дмитрий Серый

Дмитрий Серый