Ранее «Люстратор. Запорожье» уже писал, что формальным застройщиком многоэтажки на Бородинской, 2 является фейковая компания с фейковым директором: SENSAR GROUP, которую рекламируют как застройщика не оставила ни единого следа в интернете за 5 лет (как говорят в той же рекламе) успешной работы на рынке. А её якобы директор Елена Бартуль ещё совсем недавно была обычным менеджером по продажам и строительному рынку также не знакома. Более того, официально документы на строительство (разрешение от ГАСК, например) выданы ООО «Ресурс Инвест», основанную в ноябре 2017 года с уставным капиталом ПЯТЬ ТЫСЯЧ ГРН — серьёзная компания.

Телеграм-канал «Люстратора. Запорожье»

comfort-city

Но сегодня мы остановимся на другом ООО, которое указано генподрядчиком строительства. Это — ООО «ГАРАНТ-СТРОЙ 2007″. Про эту запорожскую фирму действительно много информации и она действительно ведёт строительные и ремонтные работы уже довольно давно…

Например, в рамках зафиксированных в Dozorro сделках за 2018 год ООО «ГАРАНТ-СТРОЙ 2007″ заработало на заказах от различных департаментов и коммунальных предприятий запорожской мэрии более 50 млн грн. Причём треть от этой суммы принесли неконкурентные тендеры. то есть «ГАРАНТ-СТРОЙ 2007″ — это уже полноценный партнёр мэрии. Проверенный и надёжный в деле освоения средств, но не в качестве работы и прозрачности документальной базы. Так, фирма является фигурантом по крайней мере трёх УГОЛОВНЫХ дел (гражданские и хозяйственные мы сбились считать):

В одном из них (по ремонту в детской областной больнице) следователь указывает: «18.01.2019 проведено огляд на об’єкті будівництва під час проведення якого встановлено, що зазначені роботи виконані не в повному обсязі та з матеріалів, які не відповідають проектній документації».

Во втором деле у следователя есть вопросы к документам фирмы в рамках капитального ремонта помещений и фасада ДК «Хортицкий».

В третьем деле ООО «ГАРАНТ-СТРОЙ 2007″ упоминается среди других строительных фирм, которые могли помогать в распиле средств в УКС Запорожской облгосадминистрации.

Тендеры на десятки миллионов гривен и распил бюджетов могут объяснить, почему строительство на Бородинской, 2 рекламируется на сайте мэрии, а чиновники вместе с упомянутой Еленой Бартуль садят «50 акаций» (на фото мы видим 7 + 2 саженцев).