Вчера нардеп и кандидат в президенты от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул объявил, что его партия «немедленно начинает путь к народному импичменту» Петра Порошенко. Об этом информирует запорожский «Оппоблок». На самом деле такой процедуры не существует и по сути «народный импичмент» будет всего лишь сбором подписей против Порошенко. Конечно, без каких-либо последствий для президента.

Особенно не стоит ждать проблем для президента со стороны «Оппозиционного блока», если учесть, что вчера же, в один день со стартом «народного импичмента» главные лица партии в Запорожской области пришли… на Раду регионального развития под председательством Петра Порошенко!

Как мы писали в телеграм-канале «Люстратора. Запорожье» вчера, в мероприятии участвовали гендиректор «Запорожстали» и партийный лидер «Оппоблока» Ростислав Шурма (также известный борец с «тарифным беспределом»), замглавы Запорожского областного совета от «Оппозиционного блока» Егор Семенков и мэр Запорожья Владимир Буряк, который формально к «Запорожстали» и «Оппозиционному блоку» отношения не имеет.

«Мародерство, война, злыдни – вот настоящие лозунги Порошенко», — утверждает Вилкул. И его запорожские соратники в присутствии президента вели себя соответствующе: улыбались, жали руки, а Владимир Буряк вообще поблагодарил президента за децентрализацию и добавил, что хорошо бы государству «не менять курс».

Ко всему прочему, Петр Порошенко вчера открывал в Приморске ветроэлектростанцию ДТЭК Рината Ахметова, а потом его тепло приняли и на «запорожсталевском» телеканале ТВ-5.

poroshenko-ok