Депутат Запорожского городского совета от «Батьквищины» Виталий Рябцев на своей фейсбук-страничке предложил вместе с БПП провести единый социологический опрос запорожцев. Это произошло после того, как «Люстратор. Запорожье» обнаружил в недавнем соцопросе по заказу «Батькивщины» (этот факт уже не оспаривается самой «Батькивщиной») массу манипуляций и неточностей.

Телеграм-канал «Люстратора. Запорожье»

batkivshina

Так, депутат в своём посте, не называя наше СМИ, отвечает всё же явно на наши претензии.

1. Действительно, соцопрос был проведён одним из членов команды «Батькивщины» (в прошлом — её кандидатом на местных выборах)

2. К партии «Слуга народа» организаторы зачем-то приписали активистку «Батькивщины Молодой». Теперь это преподносится как «казус» и поучительный урок для «глупого избирателя»: «Отдавая свой голос партии «Слуга народа», люди в итоге выбрали представителя от «Батькивщины». Это говорит о том, что избиратели голосуют в целом против политики действующей власти, и им не важно на данном этапе, кто входит в список партии. Однако, все же считаю, что избирателям нужно более тщательно подходить к вопросу изучения списка кандидатов и их политических команд. Это важно и ответственно! Необходимо помнить, что судьба государства зависит от каждого голоса».

В целом запорожская «Батькивщина» теперь пытается отойти от темы странного соцопроса, переведя внимание на свой «вызов» БПП на социологический баттл.

Редакция «Люстратора. Запорожье» всегда за правду, в том числе и за качественную прозрачную социологию. Но почему её нельзя было обеспечить сразу?