Интернет-СМИ IpNews опубликовало новость, в которой рассказывается (в несвойственной для этого издания позитивной манере) о лидерстве «Батькивщины» в социологических опросах и успехах некоторых местных представителей этой политсилы.

batkivshina

Телеграм-канал «Люстратора. Запорожье»

Цитируем главные мысли публикации:

«Большинство запорожцев на вопрос, если бы выборы в Верховную Раду состоялись сегодня, отдали свои голоса “ВО “Батькивщина” – 16,5%».

«В Запорожье “Батькивщина” находится в лидерах благодаря активной деятельности депутата Виталия Рябцева и его команды»

ryabtsev

«Рейтинг партии Порошенко портит… глава области Константин Брыль. Несмотря на то, что пост губернатора не выборная должность, деструктивная деятельность Брыля, ставленника Порошенко, заставляет запорожцев негативно реагировать на команду президента в целом» (интересно, что Константин Брыль не упоминается в самом соцопросе вообще, то есть «деструктивность» его деятельности — это не мнение участников соцопроса, а домыслы «интерпретаторов». — Прим. «Люстратора. Запорожье»)

ryabtsev2

Обычно для таких публикаций используют выдуманные данные несуществующих социологических служб. Но упомянутый «Институт социологических исследований и общественных инициатив» действительно существует: это общественная организация, находящаяся в Запорожье и основанная неким Александром Юрьевичем Малым. Некий Александр Юрьевич Малый был также кандидатом от «Батькивщины» на местных выборах 2015 года. Поэтому независимость этого социологического исследования «Люстратор. Запорожье» всё-таки поставит под сомнение.

Интересная мелочь — представительницей партии «Слуга народа» в скриншотах якобы результата соцопроса значится Карманова Е. (вероятно Екатерина), которая каким-то чудом при полной неизвестности для широкой публики обогнала в «рейтингах» намного более известных Сергея Кальцева, Юрия Ружина, Игоря Артюшенко и даже самого Виталия Рябцева. Но не та ли это Катерина Карманова, которая полгода назад рекламировала на своей страничке «Батькивщину Молоду» (и получила «лайк» Виталия Рябцева), а месяц назад пророчила победу Юлии Владимировны? Наверное, та.

karmanova1

karmanova2

Когда вы будете смеяться над соцопросом, который «Батькивщина» сама провела, в котором сама победила и в котором сама с собой соревновалась, помните, что главная борьба — это борьба с самим собой.