Конфликт между губернатором Запорожской области Константином Брылём с одной стороны и нардепом Вадимом Кривохатько и местной «Батькивщиной» с другой стороны продолжает обрастать всё новыми микроконфликтами. В тот же день, когда нардеп угрожал чиновнику 2-литровым пакетом зелёнки (виртуальным), главы запорожских объединений атошников написали открытое письмо генпрокурору и спикеру ВР с требованием осудить высказывания Кривохатько в адрес участников АТО и ООС.

Телеграм-канал «Люстратора. Запорожье»

Претензии ветеранов АТО в основном строятся на высказываниях Кривохатько в адрес главы Павловской сельской громады Анатолия Клименко. По мнению нардепа, Клименко скрывается в зоне ООС от уголовной ответственности (ниже в посте журналиста-расследователя Сергея Сидорова можно узнать вкратце за что), а по мнению представителей БПП и некоторых ветеранских организаций, Клименко защищает страну.

Андрей Химичев

Андрей Химичев

Публикация издания «Акцент» (близкого к местной «Батькивщине») о проблемах Клименко с законом вызвала острую реакцию одного из подписантов письма с обвинениями Кривохатько — ветерана АТО Андрея Химичева, который является также главой координационного совета ветеранов АТО при Запорожской облгосадминистрации и помощником депутата Запорожского городского совета от БПП Андрея Согорина. Он оскорбил главного редактора издания и угрожал ему (и такое отношение к журналистам Химичев демонстрирует не впервые).

Интересной оказалась и реакция депутата горсовета Согорина на высказывания своего помощника. Согорина оскорбления в адрес журналиста повеселили:

sogorin-himichev