Как известно, уже больше недели большая часть Бердянска остаётся без водоснабжения после аварии на местном канализационном коллекторе, которая всё это время ещё усугблялась новыми обвалами. По состоянию на вечер 4 февраля коммунальные службы заявляли о готовности завершить ремонтные работы и обеспечить подачу воды 5 февраля.

Телеграм-канал «Люстратора. Запорожье»

berdyansk

Параллельно с ремонтными работами идут и поиски виновных в аварии.

Издание «ПРО Бердянск», близкое к бердянскому нардепу Александру Пономарёву и мэру города от «Нашего края» Владимиру Чепурному, напоминает, что последняя масштабная реконструкция коллектора была проведена в 2001-2002 годах во времена мэра Валерия Баранова. Тогда, дескать, и были заложены те проблемы, которые обернулись сейчас аварией. По словам бердянских журналистов, после реконструкции городская власть давала обновленному коллектору 30 или даже 50 лет (хотя ни в архивных новостных телесюжетах, ни в газетных публикациях таких «гарантий» нет).

В «напоминание» о Баранове включилась даже журналист «112 канала» Марина Моисеенко.

Оппозиционное к городскому голове бердянское издание «Город» в свою очередь опубликовало интервью с экс-мэром Валерием Барановым, в котором тот критикует действующую власть за бездействие и отмечает, что гарантию в 30 или 50 лет давать его мэрия не могла, а обновлённый коллектор продержался 18 лет — то есть даже больше, чем предыдущий (12 лет).

На своей личной странице Валерий Баранов после публикации интервью практически сохраняет молчание по теме аварии, намекая, что не собирается оправдываться, но зато критикует Поршенко и делает реверансы в адрес Владимира Зеленского.