Региональное отделение Фонда государственного имущества Украины по Запорожской области 11 января заключило соглашение с ООО «Украинская промышленная группа ЛТД» на продажу единого имущественного комплекса государственного предприятия «Государственный институт по проектированию промышленных предприятий» за 13,44 млн грн. Об этом сообщают «Наші грощі. Запоріжжя».

giproprom

Объект площадью 3451 кв. м. (доля 33/50 от всего здания) расположен по ул. Патриотической, 74а в Запорожье. Согласно условиям приватизации, покупатель обязан в течение шести месяцев погасить всю просроченную кредиторскую задолженность, долги по заработной плате и т.д., которые возникли на момент перехода института в частную собственность. В то же время, по состоянию на сентябрь 2018 такой задолженности не было. Новый владелец также в течение пяти лет должен сохранить профиль деятельности института и не увольнять работников (работало 126 человек).

«Украинской промышленной группой ЛТД» владеет 84-летний Александр Левицкий и Инна Федорчук. Последняя является дочерью Александра Федорчука — директора ГП «Укрцветпром». Федорчук непосредственно владел половиной компании до назначения на должность руководителем госпредприятия.

Других бизнес-следов Александра Левицкого найти не удалось.

Руководит «Украинской промышленной группой ЛТД» Игорь Владимирович Семкин. Лицо с такими ФИО была членом наблюдательного совета и миноритарием ОАО «Запорожский механический завод», ныне превращенного в ООО «Запорожский механический завод, ЛТД». Контактным лицом того числился Денис Москаленко. Он был первый владельцем «Украинской промышленной группы ЛТД».