Так сколько заработали защитники парка Яланского?!

В запорожском Фейсбуке с начала года идёт активное выяснение отношений между родителями и педагогами Запорожского Академического лицея. Суть скандала — группа родителей учащихся отказывается платить «добровольные пожертвования» в какой-то благотворительный фонд «Освіта». С самой этой ситуацией «Люстратор. Запорожье» пока разбирается. Но в одном из этих интернет-споров нашу редакцию привлекло совсем другое: как одна из известных запорожских общественниц активно и открыто предлагала одной из сторон свои «услуги» общественной активистки. Особенно интересно это тем, что предприимчивая активистка была одной из главных защитник парка Яланского от ТРЦ Кальцева.

Телеграм-канал «Люстратора. Запорожье»

 

yalanskogo

Речь идет о Елене Гулой. Как можно убедиться на скриншотах её комментариев и по ссылке выше, Елена Гулая дважды предлагала родителям оплатить услуги юриста и журналиста для противостояния администрации школы. А в третьем комментарии уже открыто написала, что «услуги журналиста» собирается оказывать именно она. В этом же комментарии Елена замечает, что ей «есть чем заняться» и по работе, и по благотворительности (женщина занимается проблемами бездомных), а за подобные случаи она берётся на платной основе. Справедливое замечание, но интересно, что борьба против ТРЦ Кальцева не вписывается ни в профессиональную, ни в благотворительную деятельность…

Gulaya1 Gulaya2

А между тем, Елена Гулая была одним из основных «защитников» парка Яланского и тратила на эту «защиту» много времени и сил: её лично «ловили» СМИ на голосовании двумя бюллетенями во время общественных слушаний по поводу строительства ТРЦ.

В целом, «защитников» парка («лидеров», а не простых запорожцев, конечно) изначально подозревали в получении финансов от «третьей стороны». Ранее суммы, условия, спонсоры и спонсируемые назывались в кулуарах и на уровне слухов, теперь эти обвинения получают всё больше подтверждений.

Так всё-таки: сколько заработали защитники парка Яланского?!

You may also like...

3 комментария

  1. Владислав:

    На данный момент времени, зная Лену Гулую: 1. Опираясь на опыт совместной деятельности и личного общения, судя не по словам, а делам человека, считаю данную статью о ней клеветой и поданной в искаженной форме информацией. 2. Считаю запущеную и продолжающуюся «черную пиар-кампанию» в адрес таких активистов, как Елена Гулая — логичным шагом, со стороны лиц заинтересованных в сохранении существующей сформировавшейся закорумпированной системы гос-управления в нашем городе. 3. Активистам, которые действительно всеми силами пытаются сдвинуть существующий глухой камень с мертвой точки и выстроить достойную альтернативу, нужно быть готовыми к тому, что чем больше мы наступаем системе на хвост, тем более жесткое рычание будем слышать в ответ. Р.S.: Все идет по плану. Прорвемся товарищи! С нами правда, а значит: победа будет за нами!

  2. Микола Ралик:

    Щось тут перекручено. Пані Олена не перший раз виконує корисні справи за гроші. В 2017 вона з групою реабілітантів очистила в Дубовому Гаї 14 Га від амброзії. І отримувала особисто за це від комунального підприємства 25-30грн годину роботи. Таким чином 1Га обійшовся місту 1000грн, в той час коли місто віддає 55000 грн.

  3. Александр:

    Я не знаю лично Елену, но хочу сказать одно — я сам лично занимаюсь общественной деятельностью и очень часто в ущерб времени на отдых или возможности дополнительного дохода для семьи. И это нормально с моей точки зрения если люди, которые хотят, чтобы им помогли в решении проблемы связанной с борьбой с нарушающими закон властьимущими — тем кто помогает как минимум оплачивали их затраты (бумага, тонер на распечатку кучи документов; проезд; кофе чтоб не заснуть, когда ночью за кого-то кто не хочет сам научиться делать правильно документы в конце концов…). Хватит жить надеясь на патернализм — это совдепия!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *