Территориальный отдел образования Хортицкого района департамента образования и науки Запорожского городского совета по результатам тендера 28 декабря заключил соглашение с ООО «Энергоспецинвест комфорт» на услуги по обеспечению теплоснабжения стоимостью 29 млн 280 тысяч грн. Об этом сообщают «Наші гроші. Запоріжжя».

zpstal-gorodu

Телеграм-канал «Люстратора. Запорожье»

Фирма должна обеспечить теплоснабжение учебных заведений до конца года в объеме 16 327 ккал стоимостью 1793 грн / Гкал. Стоимость соответствует цене отопления, которое терротдел образования Хортицкого района заказывал в начале прошлого года коммунальному концерну «Городские тепловые сети» — 1720 грн / Гкал.

«Энергоспецинвест комфорт» в прошлом году построило твердотопливную котельную для пеллет из лузги подсолнечника по ул. Василия Сергиенко, 7. По этому адресу фирма приватизировала за 1,8 млн грн часть котельной и хозяйственных зданий, которыми раньше пользовался концерн «Городские тепловые сети». Котельная «Энергоспецинвест комфорт» присоединена к тепловым сетям концерна. Фирма продает тепловую энергию самому концерна и непосредственно потребителям с использованием сетей концерна.

 

ООО «Энергоспецинвест комфорт» зарегистрировано в марте 2017 года на Сергей Быстрова из Мариуполя. Ранее он работал в «Метинвесте» Рината Ахметова. Сейчас фирма зарегистрирована на «Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд «Гелиос» (65%) и словацкую компанию Percebes energy, a. S..

Директор «Энергоспецинвест комфорт» сейчас Антон Максимов. Он ранее руководил ООО «Социальные инициативы Запорожье», которым владеет комбинат «Запорожсталь» Рината Ахметова.

Percebes energy создан еще в 2005 году и компания занимается проектами в сфере возобновляемой энергетики, имеет три биогазовые станции в Словакии, сельскохозяйственный кооператив и мощности по переработке отходов в Хорватии. Входит в инвестиционной компании Across.

Директором и конечным бенефициаром инвестиционного фонда «Гелиос» является Антон Диденко — бывший помощник депутата Запорожского горсовета и председателя бюджетной комиссии Руслана Божко. Последний ранее был финансовым директором «Запорожстали» Рината Ахметова.

Всего за последние полтора месяца ООО «Энергоспецинвест комфорт» уже получило заказов от бюджетных учреждений на сумму 37,9 млн грн, а еще на 3,46 млн грн ожидается подписание соглашений.

Напомним, городским головой Запорожья в 2015 году избран Владимир Буряк, который до этого работал главным инженером комбината «Запорожсталь» Рината Ахметова. При этом, костяк большинства в городском совете состоит из «Оппозиционного блока», который в области возглавляет руководитель «Запорожстали» Ростислав Шурма.