В Запорожье началось рассмотрение в суде дела директора департамента экологии и природных ресурсов Запорожской облгосадминистрации Виталий Гордиенко. Его обвиняют в массовой гибели рыбы в Молочном лимане, но важная часть этого дела — растрата (фактически кража) 1,2 млн грн областного бюджета, которые как раз должны были быть потрачены на расчистку канала между лиманом и морем, который позволил бы рыбе выжить. Пока суд пытается доказать эту кражу, воровством занялись СМИ Виталия Гордиенко. 

Vitalij-Gordienko-3

Виталий Гордиенко

Две недели назад на краже поймали «Факты Запорожье», которыми владеет один из «бизнес-партнеров» Гордиенко: у журналистов сайта zp-inform «Факты» просто украли текст публикации и выдали за свой. Даже после заметки zp-inform на эту тема, ссылка на первоисточник так и не появилась на сайте «Фактов».

Теперь контент украло уже у «Люстратора. Запорожье»  другое СМИ, напрямую принадлежащее Виталию Гордиенко — Important. Для своей статьи они «позаимствовали» нашу иллюстрацию, предварительно обрезав адрес нашего сайта. Ниже вы можете ознакомиться с оригиналом изображения, а по ссылке вы можете прочитать статью «Ярослав Гришин: Как про…ть всё за один год», для которой картинка и делалась.

На наше письмо редакция «Импотэнта» никак не отреагировала, поэтому мы вынуждены вынести эту историю на публику. Очевидно, Виталий Гордиенко и его СМИ слишком увлеклись войной с ОПГ «Армяне» и Гришиным, которого считают частью этой ОПГ.

(Кстати, увлеклись настолько, что почти все комментарии на сайте скатились до откровенного нацизма)

grishin-book