Срочное собрание судей Ореховского районного суда осудило поведение своей коллеги Ларисы Щербань, которая в судебном заседании 12 декабря продемонстрировала адвокату Сергею Галчанскому непристойный жест, а также использовала нецензурную лексику. Фото и видео инцидента в социальных сетях опубликовал Сергей Галчанский. Слуги Фемиды обратились с дисциплинарными жалобами «на действия судьи Ларисы Щербань и адвоката Сергея Галчанского в установленном законом порядке».

sud1

Об этом сказано в заявлении суда, размещенном на его официальной веб-странице, сообщает «Время новостей».

Приводим заявление суда без купюр:

«14 декабря 2018 состоялось внеочередное собрание судей Ореховского районного суда Запорожской области по поводу фото- и видеоматериалов, которые 13 и 14 декабря 2018 были обнародованы в социальной сети Facebook адвокатом Сергеем Галчанским и его женой, адвокатом Ириной Супрун-Галчанской, о поведении судьи Ореховского районного суда Запорожской области Ларисы Щербань.

Сообщаем, что 12 декабря 2018 во время судебного заседания по рассмотрению одного из уголовных производств под председательством судьи Ларисы Щербань между ней и адвокатом Сергеем Галчанська возник конфликт, в ходе которого оба участника допустили поведение, надлежащая оценка которому должна быть предоставлена ​​в рамках соответствующих дисциплинарных производств.

Со своей стороны коллектив судей Ореховского районного суда Запорожской области решительно осуждает и считает недопустимой и неэтичным поведение судьи Ларисы Щербань, и просит прощения как у участников производства, которые стали непосредственными очевидцами такого поведения, так и перед обществом в целом.

Также сообщаем, что по результатам обсуждения этого вопроса на общем собрании судей Ореховского районного суда Запорожской области решили обратиться с дисциплинарными жалобами на действия судьи Ларисы Щербань и адвоката Сергея Галчанского в установленном законом порядке».

Напомним, что судья в ответ на действия адвоката судья показала ему фигу, а также заявила: «Я не бажаю, щоб ви мене знімали! Ви мене чуєте чи ні? Я виб’ю зараз вашу цю апаратуру… Ну придурок, самий настоящій придурок! Ой, б**ть, оголошується перерва — хай назнімається».