Налоговики и Генеральная прокуратура Украины обвиняют народного депутата Евгения Балицкого в неуплате налогов с задекларированных средств. Об этом говорится в постановлении Третьего апелляционного административного суда от 9 ноября, пишут «Наші гроші. Запоріжжя».

Евгений Балицкий

Евгений Балицкий

Согласно материалам дела, депутат Верховной Рады Украины Евгений Балицкий подал в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции ежегодную электронную декларацию 2015 года, в которой задекларировал в частности наличные средства в сумме 20 млн грн, а также 6 тыс. долл. США, 70 тыс. грн, 3,6 тыс. евро в банке. В декларации же за 2016 задекларировано наличности на 19,2 млн грн, а также — 6 тыс. долл. США, 86 тыс. грн наличными.

Вместе с тем, Евгений Балицкий с 1999 по 2015 год уплатил налоги только с 4,7 млн грн.

Учитывая это, следователи управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины открыли уголовное производство № 42017000000003277 по ст. 212 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов, сборов) и начали расследование.

Сам Евгений Балицкий обратился в административный суд для отмены налоговых уведомлений-решений, вынесенных Главным управлением ДФС в Запорожской области, и дело еще рассматривается.

Стоит добавить, что в декларации Евгения Балицкого, 2015 года наличные средства имеет и его жена — в размере 30 млн грн.