В селе Марьевка Беленьковской ОТГ Запорожского района ремонтная бригада оставила учебно-воспитательный комплекс (школу и детсад) в прямом смысле слова без крыши над головой. С этой проблемой к редакции «Люстратора. Запорожье» обратились местные жители.

1400x0

Администрация УВК в этом году получила около 1,5 млн грн от Министерства регионального развития на ремонт крыши. Был объявлен тендер – его выиграла ООО «Будівельна компанія «КАРАТ». Получение разрешительной документации заняло некоторое время – с бюрократической точки зрения всё было готово к сентябрю-октябрю, соответственно подрядчик посчитал уместным начать работы по ремонту крыши (то есть по факту разбор крыши) в ноябре.

Как говорят жители села, администрация школы и подрядчик оправдывали свои действия… благоприятными прогнозами погоды. Естественно, в ноябре прогнозы «подвели» — и помещение школы, над которым разобрали крышу, залило ливнем. В частности пострадали недавно отремонтированные классы.

Родители учеников школы винят в произошедшем не только подрядчика, но также администрацию школы и руководителей Беленьковской ОТГ. В свою очередь глава ОТГ Светлана Зачепило (была избрана в 2016 году как самовыдвиженец, в прошлом – член Партии регионов) утверждает, что начать ремонт в другой срок было невозможно: деньги от Минрегиона необходимо было бы вернуть в госбюджет, если бы их не освоили до конца 2018 года. Ремонт пострадавших от затопления классов, по её словам, будет проведён за счёт подрядчика. И за счёт местного бюджета также. То есть родители как налогоплательщики так или иначе заплатят за последствия этого «ремонта».

P.S. Ниже представлены сюжет телеканала ТВ-5 о ситуации в Марьевке и полное отснятое видео с более полным описание проблемы, которое «Люстратору. Запорожье» предоставили сами местные жители.