Сегодня в Жовтневом суде Запорожья должно было начаться рассмотрение дела о прошлогоднем море рыбы в Молочном лимане. Один из главных обвиняемых по делу — директор департамента экологии и природных ресурсов Запорожской облгосадминистрации Виталий Гордиенко.

Виталий Гордиенко

Виталий Гордиенко

Однако рассмотрение дела пришлось отложить — по словам адвоката подсудимого, Виталий Гордиенко находится на лечении в «родной» Кировоградской области (оттуда он прибыл на работу в Запорожскую облгосадминистрацию при губернаторе Константине Брыле). Заседание было перенесено по просьбе адвоката, прокурор с этим предложением согласился.

Напомним, что чиновника обвиняют в организации масштабной коррупционной схемы по растрате бюджетных средств при проведении работ по расчистке соединительного канала между Молочным Лиманом и Азовским морем, которая на самом деле не проводилась, что и повлекло гибель рыбы.

В прошлый раз судебное заседание было перенесено из-за большого общественного резонанса. Сегодня у здания суда митинговали несколько сотен человек с требованием отставки Гордиенко.