Запорожский бизнесмен и депутат Запорожского областного совета от «УКРОПа» Артур Гатунок обвинил главного редактора газеты «Суббота+» Богдана Василенко в невыплате гонораров корреспондентам. Сам Артур Гатунок является совладельцем и инвестором печатного издания.

IMG_6921

В прошлом году газета «Суббота+» была возрождена после продолжительного простоя. Тогда в официальных совладельцах газеты оказался человек, близкий к Артуру Гатунку, на страницах издания появилась реклама магазина YABLOKI и Jobs Cafe, принадлежащих также Артуру Гатунку, кроме того газета «пиарила» и самого «укроповца» как политика. По высказываниям Богдана Василенко также можно было предположить, что договоренности с бизнесменом стали результатом долгих поисков инвестора (или спонсора) для «Субботы+».

Таким образом, теперь назревает не просто конфликт между инвестором и главредом, а конфликт между двумя совладельцами.

По контексту высказываний Артура Гатунка понятно, что он обвиняет Василенко в присвоении денег, предназначавшихся газете в целом.

В комментариях под постом бизнесмена есть как защитники Василенко, которые утверждают, что зарплаты и гонорары всегда платились вовремя, так и люди, которые обвинения Гатунка подтверждают.

subbota-plus

 

Сам Богдан Василенко сообщил, что никакие средства на какие-либо нужды редакции (включая гонорары) от Артура Гатунка не поступают с октября.

subbota-plus