Из-за попыток вызвать раздор и гражданское противостояние, в том числе на религиозной почве, представители около двух десятков конфессий Запорожской области подписали совместное заявление, в котором настаивают на прекращении спекуляции риторикой ненависти и агрессии. «Ведь от публично озвученных слов зависит дальнейшая судьба и единство не только внутри нашего региона, но и всего украинского народа. Только усилиями всех нас возможно сохранение стабильности в Запорожском регионе и нашем государстве », — говорится в заявлении, рассмотренном и утвержденной в ходе расширенного заседания совета религиозных организаций при главе Запорожской облгосадминистрации.

IMG_5797_1

Собравшись за круглым столом, руководители областной власти, правоохранительных органов, религиозных конфессий, профсоюзов и общественных организаций, было решено обратиться к народным избранникам, государственных институтов, чиновников регионального уровня, членов религиозных движений, воинов и ветеранов, представителей профсоюзов и работодателей Запорожье воздержаться от провокаций , действий, призывов и лозунгов, направленных на дестабилизацию мирной жизни в нашем регионе.

Представляя Запорожскую областную совет, заместитель председателя Запорожского областного совета Владислав Марченко назвал подписание этого заявления «очередным шагом в консолидации усилий гражданского общества.

— Депутатский корпус Запорожского областного совета приветствует такую ​​позицию. Ведь Запорожский областной совет единственная в вопросах религии, мира и братства, — сказал Владислав Марченко.

На заседании совета религиозных организаций при главе Запорожской облгосадминистрации также присутствовали лидеры Радикальной партии Олега Ляшко в Запорожском областном совете Юрий Ружин и фракций партии «Украинское объединение патриотов -« Укроп »Ярослав Гришин.