Руководитель ГУ НП в Запорожской области Сергей Комиссаров 17 октября провел встречи с представителями церквей разных конфессий и обсудил вопросы взаимодействия, недопущения провокаций и разжигания межрелигиозных конфликтов на территории Запорожской области, сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Запорожской области.

Сергей Комиссаров провел встречи с Митрополитом Запорожским и Мелитопольским (УПЦ МП) Лукой и Епископом Запорожским и Мелитопольским (УПЦ КП) Фотием.

Во время встреч обсудили вопросы взаимодействия, недопущения провокаций и разжигания межрелигиозных конфликтов. Договорились о сотрудничестве с целью предупреждения совершения преступлений и правонарушений на религиозной почве.

Такую же встречу провел заместитель начальника областной полиции Александр Панченко с Архиепископом Бердянским и Приморским Ефремом.

Кроме этого, вопрос по взаимодействию, недопущению противоречий и конфликтных ситуаций на религиозной почве обсудили с начальниками территориальных отделов и отделений полиции и участковыми офицерами полиции.

На все противоправные действия полиция будет реагировать мгновенно, жестко и согласно действующему законодательству, уверяют полицейские.

Напомним, к 14 октября — празднику Святой Покровы и украинского козачества — УПЦ МП наградила не украинских военных, а… членов козацких организаций.