5 октября председатель Запорожской областной государственной администрации Константин Брыль побывал с рабочим визитом в Приморском районе. Своими впечатлениями губернатор поделился на странице в Фейсбук.

Так, Брыля удивила новость о том, что политики и єкс-чиновники Запорожской области, не дождавшись выборов, начали считать себя властью и устраивать беспредел.

«Сегодня побывал с рабочим визитом в Приморском районе. И первая новость, которая меня встретила: накануне выборов, местные «политики» уже поделили будущие должности и пользуясь ими пытаются царствовать в районе.

Я узнал, что председатель государственной исполнительной службы Приморского района Сергей Гогунский пострадал от действий преступной местной группировки. Определенные лица решили незаконно собрать урожай. А госслужащего, который пытался препятствовать противозаконным действиям, избили. Местные царьки не только запугивали чиновника, но и похитили его в багажнике авто.

Когда ко мне анонимно попало видео этих событий, я сразу обратился к руководителю Нацполиции в Запорожской области, а также к прокурору региона. Также буду держать это дело на личном контроле.

Я вижу, что накануне выборов в Запорожской области наиболее активно к власти начали стремиться откровенные преступники. И с ужасом думаю: что же будет потом, если сейчас, просто кандидатами, они производят подобное?! Сейчас политические элиты на местах уже раздают не просто обещания, но и дивиденды. И пользуются этим. Неужели кто-то поддержит этих преступников? Неужели за них проголосуют люди?!

Я не боюсь называть фамилии! Речь идет об Андрее Анатольевиче Акрытове, который сотрудничает с местной ячейкой БЮТ и утверждает, что после выборов станет главой Нацполиции Запорожской области.

Это местные «царьки» Приморского района, такие же, как и известные уже «герои» Вольнянского и Новомиколайивського районов. Выводы в отношении их «подвигов» делать правоохранители. Но люди должны знать, что для этих персонажей закона не существует!», — написал губернатор.