3 октября, на своей странице в Фейсбук, губернатор Запорожской области Константин Брыль сообщил, что народный депутат Украины Вадим Кривохатько во время заседания комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения противодействия коррупции публично поинтересовался у главы НАБУ Артема Сытника, почему не подниматеся вопрос об имуществе Брыля.

«Поскольку все свои расходы я задекларировал, то определенные личности получили возможность «толочь воду в ступе». При этом, по результатам полной проверки НАЗК моей декларации, не было обнаружено признаков незаконного обогащения, а уровень расходов признан полностью соответствует уровню доходов и сбережений.

К сожалению, нардеп не только не может уверенно сформулировать перечень собственных претензий, но даже не пытается услышать, когда получает ответы на поставленные им вопросы.

Вадим Кривохатько член комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения противодействия коррупции. Так, может он сам отчитается о своих поездках за границу? Или относительно многочисленных уголовных производств, возбужденных в отношении деятельности его помощников в Вольнянском районе. Чтобы помочь ему в этом, НАЗК мной было направлено заявление о системных нарушениях Законодательства Вадимом Кривохатько. Но, к сожалению реакции я не получил.

К тому же, со стороны правоохранителей продолжается проверка ряда конфликтных ситуаций в Вольнянском районе. Поэтому явно можно увидеть попытки Вадима Кривохатько просто отомстить тем, кто не в восторге от действий нардепа, который организует беззакония и барщину на территории избирательного округа», — пишет Константин Брыль.