Предприятие «Запорожремсервис» по результатам тендеров, 17 сентября заключило ряд соглашений на услуги по контролю за техническим состоянием жилых домов и контролю по обслуживанию жилых домов с прилегающей территорией, общей стоимостью 1,97 млн.грн. Об этом сообщает «Наші гроші. Запоріжжя», ссылаясь на систему электронных закупок «Прозоро».

Согласно договору, «Конструкторское бюро информационных систем будет предоставлять услуги для домов на участке №1 за 1,07 млн.грн. А предприятие «Дом Хортица» на участке №2 и №3 за 0,34 млн.грн.
Следовательно, подрядчики должны осуществлять контроль за техническим обслуживанием сетей электроснабжения и электрооборудования, системами противопожарной автоматики и дымоудаления и другими внутридомовыми инженерными системами. А также взять под контроль уборку и вывоз снега, текущий ремонт дома, и т.д.

Примечательно, что на протяжении трех торгов, касающихся проведения работ в Заводском районе «Дом-Хортица» и «КБИС» конкурировали исключительно между собой.

Отметим, что «Дом-Хортица» зарегистрировано на Татьяну Прокопьеву, а директором является Марина Бут.

К слову, Татьяна Прокопьева баллотировалась на местных выборах 2015 года в Запорожский городской совет от партии «Блок Петра Порошенко» Солидарность» как начальник юридического отдела концерна «Городские Тепловые Сети ».

До этого директором фирмы был Прокопьев Александр Анатольевич, который является отцом Татьяны Прокопьевой. Он работал начальником автотранспортной службы КП «Запорожремсервис».

Также, стоит отметить, что муж нынешней руководительницы ООО «Дом-Хортица», Дмитрий Бут, является заместителем председателя райадминистрации Запорожского городского совета по Хортицкому району. Сама же Марина Бут ранее работала в МКП «Основание и КП «Титан».

Что касается «Конструкторского бюро информационных систем», то оно принадлежит Валентине Жировой и Людмиле Забаште.
Жировая ранее работала заведующей сектором по работе с абонентами №7 КП «Наш город» и МКП «Основание».

Людмила Забашта является владельцем и директором ООО «Азов». До недавнего времени эта фирма принадлежала Сергею Ращепкину — руководителю КП «Запорожремсервис» и главе тендерного комитета предприятия. Ранее Ращепкин был совладельцем и «Конструктивного бюро информационных систем». Он задекларировал владение корпоративными правами в обоих фирмах за 2016 год.

Впервые «Дом-Хортица» и «КБИС» получило подряд на эти работы в 2017 году. Тогда Сергей Ращепкин был председателем тендерного комитета. При этом, Людмила Забашта до прошлого года в документах указывалась, как работник по тендерной документации одновременно и в «Дом-Хортица» и в «Конструкторском бюро информационных систем».
Напомним, сейчас в суде рассматривается дело, по которому Сергей Ращепкин обвиняется в сговоре с поставщиком топлива и необоснованном повышение цен на горючее.