Директор Департамента образования и науки Запорожского городского совета Юлия Погребняк получила выговор за ненадлежащее выполнение подготовки школ областного центра к старту реформы «Новая украинская школа». Об этом сообщает 061, ссылаясь на собственные источники.

Как стало известно, выговор Погребняк объявили еще на прошлой неделе. По инсайдерской информации, средства на реализацию государственной программы были выделены из областного бюджета своевременно.

Но с 1 сентября запустить общеобразовательную реформу в запорожских школах не смогли.

Помимо этого, ряд нареканий в адрес Погребняк прозвучал в ходе сессии горсовета, которая состоялась 26 сентября.
Тогда депутат горсовета Олег Королев обратился к директору департамента образования с требованием, чтобы в запорожских школах перестали третировать детей, задавая вопросы, почему родители не сдали деньги в благотворительный фонд школы или на другие цели.

После чего, городской глава Владимир Буряк потребовал от чиновницы разобраться в ситуации и навести порядок в возглавляемом ею департаменте.

Напомним, Юлия Погребняк назначена на должность директора Департамента в 2016 году, которая до этого возглавляла Запорожский коллегиум №98 и на местных выборах 2015 года баллотировалась в горсовет по спискам президентской партии.

К слову, на данный момент на сайте горсовета нет информации об увольнении чиновницы. Но не исключено, что ближайшее время такое решение может быть принято.