Служба автомобильных дорог в Запорожской области по результатам тендера 17 сентября заключила соглашение с ООО «ДС Пром групп»  договор на выполнение ремонтных работ стоимостью 163,59 млн.грн. Об этом сообщается в системе электронных закупок «Прозоро».

Следовательно, фирма должна до конца 2019 года отремонтировать участок дороги Т-08-04 Каменка — Днепровская — Великая Лепетиха — Каховка км 0 +000 — км 17 + 096 длиной 17 км.  Также обновить асфальтобетонный слой, местами провести ямочный ремонт, установить  бортовые камни и водосбросы, установить дорожные знаки и металлические барьерные ограждение, обустроить тротуары и пешеходные дорожки, восстановить деформационный шов дорожного моста и укрепить обочины. В то же время, итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы,  поэтому нельзя сравнить стоимость материалов с рыночными ценами.

Как пишут «Наші гроші. Запоріжжя», владельцем «ДС Пром Групп» является Дмитрий Мусиенко. До недавнего времени фирмой владело и «ЗНВКИФ» Ю.ДИ.ДЖИ.» Ольги Борт из Донецка. Это жена экс-нардепа от Партии регионов Виталия Борта, чьи фирмы участвовали в выведении из государственной собственности земли для Межигорья Виктора Януковича.

Всего с 2016 года победитель получил подрядов на 841,58 млн. грн и это первый подряд фирмы в Запорожской области.

Единственным конкурентом ООО «ДС Пром групп»  на тендере было ООО «Онур кострукцион интернешнл», предложение которого было на 60 тыс. Грн дороже. В течение аукциона ни один из участников не снижал стоимости своих предложений.

ООО «Онур Конструкцион Интернешнл» принадлежит Онуру и Исхану Четинджевиз из Турции и львовянину Олегу Фариону. Первые подряды в Запорожской области предприятие начало получать в апреле прошлого года. С начала этого года фирма получила в Запорожской области подрядов на более 422 млн. грн.