Глава Запорожской облгоссадминистрации Константин Брыль на Своей странице в Фейсбук сообщил о незаконных действиях народного депутата Украины Вадима Кривохатько, который отбирает землю у фермеров в Вольнянском районе.

Так, в сообщении Константина Брыля говорится о том, что к нему обратился один из аграриев Вольнянского района с просьбой о помощи. Мужчина подал заявление в полицию на народного депута Вадима Кривохатько, после этого он планирует обратиться в прокуратуру.

Как передает Брыль, тракторист фермерского хозяйства, которое принадлежит Дмитрию Фокину начал посев озимой пшеницы в селе Благовещенка Вольнянского района.  Через час работы на поле, фермерское хозяйство арендует с октября 2017 года, появился народный депутат Украины Вадим Кривохатько и угрозами заставил тракториста не только прекратить работу, но и покинуть поле. Вадим Кривохатько требовал от тракториста объяснений: почему тот работает на земельном участке (вроде наемный работник может иметь при себе соответствующие документы). И заявил, что после проверок определенных служб, ни тракторист, ни фермер работать в районе не смогут.

По словам Дмитрия Фокина, это уже не первый случай угроз и давления на его хозяйство от нардепа. Ранее были искусственно созданные проблемы с подачей воды, необходимой для выращивания урожая. Кроме того, Вадим Кривохатько в районе известен как человек крайне неуравновешенный. Поэтому неудивительно, что заботясь о собственной безопасности рабочий покинул поле. Когда руководителю фермерского хозяйства стало известно об инциденте, тот сразу обратился в местный участок полиции. Хотя и там слава Кривохатько шла впереди «героя», специалисты Нацполиции не побоялись зафиксировать заявление о совершении уголовного преступления.

«Я буду вынужден подать заявление по этому правонарушения в Генеральную прокуратуру Украины. А также обратиться в Комитет по этике Верховной Рады Украины. Хотя сейчас там уже есть около 8 заявлений. И больше это безобразие продолжаться не может.», — написал Константин Брыль.