Департамент культуры и туризма Запорожского городского совета сообщил о намерении заключить соглашение с ФЛП Иващенко Викторией Владимировной на услуги по организации празднования Дня города стоимостью 700 тыс. грн. Об этом сообщается в системе электронных закупок «Прозорро».

Как сообщают «Наші гроші. Запоріжжя», предпринимательница должна обеспечить празднование 14 октября Дня города вместе с Днем освобождения города и Днем защитника Украины. Техзадание предусматривает наличие сцены со звуковым и световым оборудованием, двух фотозон, фудкорта с более чем 20 участниками, запись двух программ «Караоке на майдане с Игорем Кондратюком», выступление других (пока не указывают каких) артистов с обеспечением бытового райдера.

Физическим лицом-предпринимателем Виктория Иващенко зарегистрирована 28 августа — за 2 дня до объявления тендера. В то же время, начальник управления туризма Департамента культуры и туризма Екатерина Симонова в социальных сетях в 2016-2017 годах называла человека с именем Виктория Иващенко своей подругой и «любимой девочкой». Она имела в виду именно предпринимательницу, которой планируют заказать организацию празднования.

Примечательно, что Иващенко и Симонова близкие подруги. В то же время, чиновница удалила все совместные фото с подругой в собственных социальных сетях. Однако, некоторые фотографии сохранились на уже неактивной  странице Виктории Иващенко в запрещенном «ВКонтакте».

На нынешнем тендере конкурентом Иващенко выступил ЧП Рябцев Александр Николаевич. Предпринимателем он зарегистрирован в один день с Викторией Иващенко — 28 августа. Рябцев дружит в социальных сетях с Иващенко и занимается изготовлением блокнотов на заказ.