Для получения справки о зарегистрированных лицах в помещении при переоформлении имущества от Департамента регистрационных услуг Запорожского городского совета навязывают частную курьерскую фирму.

Так, раньше эта процедура  по факту занимала несколько дней. Теперь же сроки получения справки значительно увеличились. Для ее получения в течение 10 дней нотариальный запрос должен подавать лично нотариус. Или же нотариус может отправить запрос по почте и в этом случае получить документы только через месяц.

В свою очередь в департаменте отмечают, что ужесточение правил связано с защитой персональных данных.

Но, несмотря на это, в нотариальных конторах появилась рекламная продукция новой курьерской службы «Укрэкспресс», которая обещает доставить документы в Департамент и вернуть готовую справку в течение 2 дней за 250 гривен.

По информации «Наші гроші.Запоріжжя»ООО «Специализированное предприятие «Укрэкспресс» зарегистрировано 20 августа. Владельцами являются Артур Дмитренко и Константин Рудь (он же директор). Последний — помощник народного депутата Петра Сабашука на общественных началах. Ранее был помощником на платной основе. Сейчас на платной основе помощницей Сабашука есть жена Константина Рудь, Елена.

Кроме этого, Константин Рудь является подписантом ООО «Запорожский ДСК» Петра Сабашука и работал в ряде других фирм из группы «Рассвет» этого нардепа.

Константин Рудь был председателем наблюдательного совета ПАО «Завод «Львiвсiльмаш». Здесь же, как и в других предприятиях группы «Рассвет», работал нынешний заместитель мэра Запорожья Сергей Мешок.

Возглавляет Департамент регистрационных услуг Запорожского городского совета Тарас Кириченко.