Полицейские открыли уголовное производство по факту блокирования работы хозяйства на территории Новониколаевского района представителями Трудового поселкового совета и активистами. У злоумышленников изъяли оружие и боеприпасы. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области.

Так, 18 сентября в Новониколаевское отделение полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о попытке рейдерского захвата элеватора в селе Новоукраинка.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и руководство отделения полиции.

Как выяснилось, представители Трудового поселкового совета и около 15 активистов заблокировали работу элеватора. В качестве аргументов они использовали только ксерокопию решения суда.

На месте полицейские изъяли у активистов патроны, нарезной карабин и нож. Также, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства, опрашиваются участники события.

Изъятое направлено на экспертизу в Запорожского Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч.2 ст.206 (Противодействие законной хозяйственной деятельности) Уголовного кодекса Украины. В действиях правонарушителей также усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.