Частное предприятие «Модест» в течение последнего месяца получило заказов от объединений совладельцев многоквартирных домов на 2 млн грн. Соответствующая информация содержится в системе электронных закупок «Прозорро», сообщают «Наші гроші.Запоріжжя».

Так, фирме заказан капитальный ремонт крыш в домах по ул. Рубана, 7 за 37,3 тыс. грн и 237 тыс. грн; по ул. Бородинская, 20 за 406 тыс. грн; по ул. Бородинская, 25 за 212 тыс. грн; по ул. Героев 93-й бригады, 17 за 457 тыс. грн; по ул. Бородинском, 5 по 356 тыс. грн. Также ремонт инженерных сетей в доме по бул. Центральный, 4 по 294 тыс грн .

Все заказы получены фирмой без проведения конкурсных процедур.

Владельцем и директором ЧП «Модест» в начале августа стал Максим Процько, и после этого фирма начала получать заказы.

Процько числился в документах фирмы «Бревес», поданных для участия в публичных закупках, как электросварщик полуавтоматизированных машин. В то же время, в 2015 году Процько искал работу руководителем отдела безналичных расчетов.

Сейчас владельцами «Бревес» в равной степени значится Ольга Алипий и Егор Питайло. До прошлого года фирмой владели Алла Кибко и Олег Афанасьев (он же был директором) — депутат Запорожского городского совета от политической партии «ВО Батькивщина». Затем директором фирмы стал Виталий Шмиглев.
Ольга Алипий ранее была помощницей Олега Афанасьева.

Также нынешняя совладелица фирмы Ольга Алипий была прописана по одному адресу на ул. Патриотической с бывшей совладелицей Аллой Кибко.

В свою очередь, Егор Питайло был наблюдателем на парламентских выборах 2012 года от Владимира Максимова, который тогда баллотировался самовыдвиженцем, но был членом партии «Батькивщина». Сейчас Максимов депутат Запорожского городского совета от «Батькивщины».

Вместе с тем, Максим Процько в мае 2018 года совершил благотворительный взнос на нужды ВО «Батькивщина» в размере 23 700 грн.

Ко всему же, для фирмы «Модест» в закупках указывается номер телефона 0973077012. Его же использует управляющая компания «Домкофорт». Одним из владельцев этой фирмы является Михаил Квятковский — помощник вышеупомянутого Афанасьева.