Апелляционный суд Запорожской области от 3 сентября вернул апелляционные жалобы адвокатов Владислава и Марка Марченко по приговору директора КП «Мелитопольский городской парк культуры и отдыха имени Горького» Олега Обрезанова.

Согласно материалам дела, директор КП «Мелитопольский городской парк культуры и отдыха имени Горького» Олег Обрезанов в конце 2017 подстроил торги общей стоимостью 2,8 млн грн для победы ЧП «Т.О.К.», которое в дальнейшем поставляло продукцию по цене выше среднерыночной.

Учитывая это, следователи открыли уголовное производство, а впоследствии прокуратура обратилась в суд с соответствующим обвинительным актом и соглашением о признании виновности, которую суд утвердил.

По этому соглашению Олег Обрезанов, в частности, обязался в дальнейшем давать показания по разоблачению преступлений своих сообщников братьев Марка и Владислава Марченко в другом производстве. Олег Обрезанов в суде указал, что ЧП «Т.О.К.» подконтрольно Марку Марченко, а в целом по указанным торгам братья давали ему указания и обсуждали намерения незаконного завладения средствами.

Адвокаты братьев Марченко подали апелляцию на приговор Обрезанову. Защитники указывали, что этот приговор, вопреки презумпции невиновности, фактически устанавливает вину Марченко. Впрочем, суд апелляционные жалобы адвокатов вернул, так как апелляционные жалобы поданы в интересах лиц, в производстве о преступлении директора парка не имеющих никакого статуса.